Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказывают об особенностях свежей рыбы:
Мышечная ткань свежевыловленной рыбы считается стерильной. Значительное число бактерий обнаруживается в покровной слизистой оболочке, на наружных жабрах и в желудочно-кишечном тракте. Внутренние воды часто бывают загрязнены сточными водами, поэтому пресноводные рыбы могут быть носителями патогенных микроорганизмов, чаще всего сальмонелл и стафилококков. На рыбе могут быть патогенные для рыбы микроорганизмы, которые безопасны для человека, но могут встречаться и опасные (патогенные) для человека.
Если рыбу не переработали или заморозили, то очень быстро начинается ее порча. Если разложение протекает под влиянием собственных ферментов (автолиз), рыба приобретает мягкую рассыпчатую консистенцию без неприятных запахов и отклонений от вкусовых стандартов.
Более подробно читайте на www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы
Смотрите также:
- Специалисты: Холодильник может стать инкубатором для иерсиний →
- Повышенное содержание нитратов обнаружили в столовой свекле →
- В барнаульской лаборатории проверяют состав кормов →