Специалисты рассказали о превышении взвешенных веществ в питьевой воде

Валерий Христофоров / АиФ

Показатель, характеризующий наличие в воде взвешенных веществ неорганического происхождения, минерального происхождения, а также микробиологического происхождения - называется мутностью. Мутность также может быть обусловлена наличием на поверхности и внутри взвешенных частиц различных микроорганизмов, которые защищают их как от химического, так и от ультрафиолетового обеззараживания воды. Поэтому снижение мутности в процессе очистки воды способствует также значительному снижению уровня микробиологического загрязнения.

   
   

Противоположная характеристика воды - прозрачность, то есть ее способность пропускать световые лучи. Чем больше в воде взвешенных веществ, тем выше ее мутность, то есть меньше прозрачность. Воду, которая содержит в себе большое количество различных примесей, нельзя употреблять, так как она может вызывать серьёзные проблемы со здоровьем и значительные осложнения.

В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводятся все необходимые исследования питьевой, природной и сточной воды.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также: