Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявлено превышение нормируемого значения плесневых грибов в глазированных шоколадной глазурью конфетах.
При проведении экспертизы качества конфет исследуют упаковку и маркировку, органолептические, физико-химические и микробиологические показатели качества, а также показатели безопасности продукта для человека. Плесневые грибы являются микроорганизмами порчи. При проведении экспертизы качества конфет (оценки по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям) определяют соответствие данных показателей требованиям стандартов либо их отклонение от установленных норм. При установлении отклонений по каким-либо параметрам от требований соответствующих стандартов данная партия признается негодной к реализации населению и должна быть направлена на утилизацию или переработку.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы.
Смотрите также:
- Барнаульские специалисты рассказали о микроорганизмах в жевательной резинке →
- В Барнауле проводят бактериологическое исследование комбикормов →
- В пище обнаружены условно-патогенные энтеробактерии рода Proteu →