Барнаульские специалисты нашли плесневые грибы в конфетах

Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявлено превышение нормируемого значения плесневых грибов в глазированных шоколадной глазурью конфетах.

   
   

При проведении экспертизы качества конфет исследуют упаковку и маркировку, органолептические, физико-химические и микробиологические показатели качества, а также показатели безопасности продукта для человека. Плесневые грибы являются микроорганизмами порчи. При проведении экспертизы качества конфет (оценки по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям) определяют соответствие данных показателей требованиям стандартов либо их отклонение от установленных норм. При установлении отклонений по каким-либо параметрам от требований соответствующих стандартов данная партия признается негодной к реализации населению и должна быть направлена на утилизацию или переработку.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы.

Смотрите также: