Барнаульская лаборатория проверяет качество и натуральность меда

Алина Менькова / АиФ-Юг

Микробиологические исследования меда вы можете провести в отделе ветеринарно- санитарной экспертизы  ФГБУ «Центральная научно- производственная радиологическая ветеринарная лаборатория».

   
   

Будучи продуктом растительно-животного происхождения, мед характеризируется наличием специфической микрофлоры. Микрофлора меда бывает первичной, всегда содержащейся в меде и вторичной — случайно попадающей в него при технологических процессах его обработки и хранения.

Видовый состав микрофлоры зависит от особенностей химического состава меда. Если концентрация сахаров в мёде выше 20%, то микроорганизмы не размножаются, за исключе­нием осмофильных дрожжей, которые размножаются при воднос­ти меда свыше 20% и вызывают бродильные процессы.

Кислот­ность меда также ингибирует размножение большинства бакте­рий, за исключением ацидофильных, встречающихся очень ред­ко. Даже если при получении меда в нем находится гетерогенная микрофлора, то при хранении она быстро исчезает.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также: