Барнаульская лаборатория исследует пищевые сальмонеллезы

Предоставлено рекламодателем

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят микробиологические исследования на показатели безопасности.

   
   

Сальмонеллёзы — острые кишечные инфекции животных и человека, вызываемые сальмонеллами. Острое инфекционное антропозоонозное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.

Ведущая роль в возникновении пищевых сальмонеллезов принадлежит мясу и мясным продуктам. Степень распространения через мясо сальмонеллезов всецело зависит от четкости проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и санитарной оценки мяса и мясопродуктов. Обсеменение мяса сальмонеллами может происходить прижизненно и после убоя.

Для выявления сальмонелл необходимо проводить микробиологическое исследование мяса и мясных продуктов.

Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также: