Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят микробиологические исследования на показатели безопасности.
Сальмонеллёзы — острые кишечные инфекции животных и человека, вызываемые сальмонеллами. Острое инфекционное антропозоонозное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.
Ведущая роль в возникновении пищевых сальмонеллезов принадлежит мясу и мясным продуктам. Степень распространения через мясо сальмонеллезов всецело зависит от четкости проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и санитарной оценки мяса и мясопродуктов. Обсеменение мяса сальмонеллами может происходить прижизненно и после убоя.
Для выявления сальмонелл необходимо проводить микробиологическое исследование мяса и мясных продуктов.
Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы
Смотрите также:
- В Барнауле выявили сливочное масло с содержанием антибиотика выше нормы →
- Специалисты рассказали, чем опасны остатки антибиотиков в продуктах →
- Антибиотики могут быть опасны - специалисты →