В период с 30 августа по 5 сентября 2019 года специалистами сектора радиологических исследований отдела исследований и анализа ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» была выявлена проба семян подсолнечника жареных с добавлением соли – с массовой долей соли больше нормы.
Соль (или хлорид натрия) участвует в выработке желудочного сока. Сокращении мышечных волокон. Суточная потребность нашего организма в соли составляет от 4 до 6 грамм. Это примерно чайная ложка соли. Естественно, что, излишки накапливаются в различных органах и тканях нашего организма и мешают ему нормально функционировать. Соль раздражает слизистые оболочки желудка, что может привести к гастриту и язве желудка.
Смертельная доза - 3 грамма соли на 1 кг веса.
В то же время, специалисты подчеркивают, что отказываться от соли совсем не надо.
В нашей стране в продаже имеется несколько видов соли.
- Каменная соль - натуральный природный продукт, который добывают естественным путем.
- Поваренная соль – это обработанная, отбеленная каменная соль в кристаллах.
- Соль экстра – самая чистая соль. Только хлорид натрия и не каких полезных микроэлементов. Наименее полезная соль.
- Йодированная соль – это поваренная соль с добавлением йодсодержащих солей. Полезна при профилактике заболеваний щитовидной железы.
- Морская соль – самая полезная из всех солей. При соблюдении технологии содержит в себе множество полезных микроэлементов.
Подробнее читайте на нашем сайте: http://www.fgu-radiovetlab.ru/